Опасные объекты для игр

Заброшенные здания становятся популярны среди молодежи. Видео с экстремальными прогулками по полуразрушенным объектам подростки активно выкладывают в социальные сети. Большинство крупных так называемых «заброшек» городские власти взяли под контроль, некоторые продали на аукционе, к примеру недостроенное здание в Медгородке уже практически разобрали. Но челнинцы продолжают жаловаться на опасные объекты. Наша съемочная группа проехалась по некоторым из них.

Долго искать заброшенное здание нашей съемочной группе не пришлось. Бывший магазин находится в центре города, напротив дома 7/25. Двери в здание были закрыты, попасть внутрь на первый взгляд невозможно, но по словам жителей подростки бегают по крыше магазина, которая уже прогнулась и в любой момент может рухнуть.

Следующим излюбленным местом для игр, учитывая ролики в интернете, служит бывшее предприятие, которое находится за Мегастроем рядом с 32 комплексом. Правда, объект огорожен забором и колючей проволокой и вроде как охраняется, однако сторожа мы не увидели. Заходить на территорию мы не стали, но при большом желании сделать это можно без особых усилий. Чем могут закончиться прогулки по полуразрушенным цехам стоит только догадываться. И это не единственное опасное место в городе.

Елена Камалова, корреспондент: «Это заброшенное полуразрушенное здание находится в старой части города, в поселке ЗЯБ. Объект ничем не огорожен и никак не охраняется, а значит попасть сюда может практически любой желающий, причем сделать это с любой стороны здания».

Внутри здания осколки стекол, сломанные двери, повсюду мусор. Видно, что здесь то ли произошел пожар, то ли разводили костёр. Лестница на второй находится этаж в аварийном состоянии, но подняться по ней труда не составляет, наверху ходить практически невозможно — повсюду строительный и другой мусор. Окна отсутствуют или разбиты, дверей нет.

Складывается впечатление, что об этом объекте давно забыли. Мы решили поинтересоваться у активистов Общероссийского народного фронта, ведут ли они какую-либо работу по заброшенным городским зданиям.

Раиса Башарова, активист ОНФ: «В настоящее время на контроль прошлого года  мы вынесли в Казань на обсуждение, работа ведется очень медленно, т.е. она проводится, но очень медленными темпами. От чего это зависит никто тоже не может ответить».

О всех заброшенных зданиях на территории города активисты ОНФ знают, работа ведется, но к сожалению, с каждым годом количество подобных объектов увеличивается, к примеру появляются заброшенные остановочные павильоны или небольшие здания в аварийном состоянии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.