Опасные ямы

Более 15 машин пострадали на плотине Нижнекамской ГЭС. Причина в колдобинах. Проезжая по разбитой дороге многие автомобили пробили колеса. На обочине водители были вынуждены переобуваться в «запаски». Видео с места события отправил в нашу редакцию Андрей Казаков, который 6 марта стал свидетелем массовой порчи колес. Кто должен возместить ущерб автомобилистам – ответ на вопрос в сюжете Лейсан Хановой.

Из-за ямы, которая образовалась прямо на проезжей части, пострадали автомобили. Ни один, и не два. Гораздо больше.

Сегодня на мосту работали дорожники. К приезду нашей съемочной группы они заделывали одну из ям.

По словам представителя компании Строй-инжиниринг, дорожное полотно разрушается в связи с колебаниями температуры воздуха, образуются ямы. Работа по заделыванию опасных участков началась не сегодня, работаем по плану пояснили нам дорожники. До места где произошло массовое повреждение машин, рабочие еще не дошли.

По словам юристов, подобные случаи считаются дорожно-транспортными происшествиями, которые должны фиксироваться. Соответственно, если водитель попал в яму, и у него технические повреждения автомобиля, в первую очередь, необходимо обратиться в ГИБДД. Составляется акт. В документе указывается и глубина ямы, и какие повреждения получила машина.

Юристы также отметили — дорогу обязаны содержать в должном виде. Поэтому каждый водитель в праве привлекать ответственного за ненадлежащее состояние данного участка . Как нам пояснили в ГИБДД, к инспекторам пока обратились всего 2 водителя пострадавших на мосту машин.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*