Опасный весенний лёд!

На лёд не выходить! Опасно! С приходом первых теплых дней для спасателей наступает жаркая пора. Лёд на водоемах становится тоньше, однако желающих на него выйти, а иногда и заехать на автомобиле, меньше не становится. Когда начнётся ледоход и грозит ли городу паводок.

В 2019 году на территории Набережных Челнов не произошло ни одного происшествия на воде. За последние несколько теплых дней толщина льда на городских водоемах уменьшилась до 25 сантиметров. При этом он стал хрупким, местами появились промоины. По прогнозам спасателей лёд вскроется в конце марта-начале апреля. Несмотря на это рыбакам уже советуют воздержаться от выхода на реку.

В период активного таяния льда в неприятные ситуацию попадают не только рыбаки, но и прилигающие к рекам населенные пункты и садовые общества. По словам спасателей, — сильного половодья этой весной не ожидается.  Подтоплений быть не должно. Максимальная высота, на которую поднимется вода – 56 см при допустимых 58. Несмотря на это сотрудники мчс сетуют на то, что если будет необходимость, то спецтехники им может не хватить.

Через две недели у школьников начнутся каникулы. В связи с этим сотрудники МЧС регулярно проводят профилатические беседы в образовательных учреждениях города. А заодно просят родителей быть более внимательными, не оставлять детей без присмотра и ещё раз проговорить с ними правила безопасноси вблизи водных объектов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*