Операция «Условник»

В Челнах проходит оперативно-профилактическая операция «Условник». Она проводится в целях стабилизации оперативной обстановки, как в городе, так и в республике, а также предотвращения повторной преступности. Участковые уполномоченные и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции посещают челнинцев, которые осуждены условно или несут наказание в виде обязательных работ, собирают характеристику у родственников и соседей, интересуются вопросом их занятости. На одном из рейдов присутствовала и наша съемочная группа.

Рамиль Хайсаров  живёт под одной крышей вместе с бывшей женой и ребенком. За неуплату алиментов суд назначил мужчине 9 месяцев исправительных работ  . Теперь он трудится дворником и ежемесячно, перечисляет алименты и 10% от заработной платы в доход государства. Срок его наказания истекает летом 2019 года.

Всего в Автозаводском районе 1137 осужденных. Более половины из них были приговорены к условному сроку. У остальных, обязательные или исправительные работы, домашний арест, либо ограничение свободы.

Самый частые нарушения: смена месты жительства, не явка на регистрацию, выезд за пределы города и посещение развлекательных заведений. Тем, кто нарушит условия наказания, срок из условного могут изменить на реальный.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*