Остались без света

Семья, проживающая в 46-м комплексе, осталась без света. Пришли специалисты и отключили электроэнергию. Челнинка утверждает, что долгов за квартплату нет, но в управляющей компании говорят обратное. По их словам, у семьи имеется задолженность в размере 32-ух тысяч рублей.

Не работает ни холодильник, ни телевизор. Телефон не подзарядить. 7 летний внук Анны Шерстюк ходит в школу, а возможности сделать уроки нет. Электроэнергию отключили сегодня. В квитанциях в течение полугода существовала графа с долгом более 30 тысяч рублей.

До этого Анна Шерстюк на эти цифры внимания не обращала, так как была уверена что, долга нет. У семьи была задолженность два года назад. Через суд им сделали реструктуризацию. Но эту сумму мы погасили,- говорит челнинка.

В управляющей компании объяснили, что долг у семьи имеется. Об отключении они были уведомлены за 20 дней почтой.

Сергей Дойков, заместитель директора УК «Паритет»: «По данной квартире долг на 1 ноября этого года то 34 тысяч. Если долг имеется больше двух месяцев, то мы можем уже отключить электроэнергию. За 20 дней до отключения мы направляем уведомление или под роспись, или почтой, или смс».

По словам коммунальщиков, в управляющей компании должников достаточно. Отключение электроэнергии – это крайняя мера. После получения уведомления нужно прийти в управляющую компанию и договориться. Главное – чтобы челнинцы шли на контакт, а не избегали общения со специалистом. К примеру, можно добиться реструктуризации.

В случае же семьи Шерстюк, для выяснения суммы долга также необходимо рассмотреть всю историю с юристом компании. Анна Шерстюк не намерена соглашаться с предъявленной суммой. Для разбирательства она обратилась в приемную мэра.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*