Мусор на остановке

Территория заброшена, никто не убирает. Такую жалобу оставила жительница 54 комплекса. Нина Урюпова часто проходит рядом с трамвайной остановкой «Океан», и не обратить внимания на загаженную территорию она не может, поэтому всегда носит в сумке пакеты. Но бесплатные услуги уборщицы не ценятся, говорит она – челнинцев невозможно приучить к порядку. Поэтому челнинка ищет тех, кто несет ответственность за чистоту на данном участке. 

У Нины Урюповой в сумке всегда пакеты на всякий случай. Обычно она каждый день на территории остановки «Океан» собирает несколько мешков мусора. А сегодня на удивление – вокруг почти чисто. На днях она обратилась в исполком за помощью. Наконец-то услышали, радуется пенсионерка. Ведь ее возмущениям уже не было предела.

Нина Урюпова: «Здесь мусор разный, здесь стоянка трамвайная. Значит здесь и бомжи. Там они распивают эти «фанфурики», всякие бутылки. Очень много бутылок».

Рядом с остановкой расположены два киоска, где продают мороженое и печатные издания. А продуктовый магазин закрылся уже больше года назад. Территорию киосков убирают продавцы. Но за границы своих владений не выходят.

Челнинцы, которые проживают рядом, также не хотят убирать чужой мусор. И не собираются поддерживать  активистку Нину Урюпову.

Мы выяснили, что территория закреплена за МУП «ПАД». Они выполнили обязанности по уборке только после обращения челнинки. Теперь остается надеяться, что порядок возле остановки «Оокеан» будет всегда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*