Остановочные павильоны города нуждаются в ремонте и замене

Некоторые остановки не спасают ни от палящего солнца, ни от дождя

На остановке «Домостроителей» павильон не видел ремонта уже много лет, говорят жители. На стенах трещины, краска давно облупилась. Особенно не хватает скамеек, тяжелые сумки поставить некуда, да и присесть в ожидании трамвая нет возможности, жалуются челнинцы. Аналогичная проблема и на другой стороне, но если в первом случае стены есть, то во втором спрятаться от непогоды не удастся.

На остановке «Рынок» павильон и вовсе отсутствует. Челнинцы вынуждены ожидать свой автобус под палящим солнцем почти в жару. По словам жителей, проходимость этого места довольно высокая, а присесть отдохнуть или укрыться от ненастья невозможно.

В администрации города говорят, что что вопрос замены остановочных павильонов будет рассмотрен при выделении соответствующего финансирования, либо при ремонте автомобильных дорог.

Не менее острой проблемой для жителей оказались рекламные объявления, которые расклеены по остановкам. По их словам, такая картина портит облик города, особенно если от бумаги остались лишь обрывки, которые появились после расчистки остановочных павильонов.

За разъяснением ситуации мы обратились в МУП ПАД. представители предприятия пояснили, что очистка остановок от рекламных объявлений проводится ежедневно. На каждом павильоне предусмотрена специальная доска для афиш и листовок, а за расклейку объявлений в неустановленных местах, нарушителям грозит административная ответственность.

На сегодняшний день в Набережных Челнах числится 451 остановочный павильон. Из них 187- трамвайных и 264 автобусных, и большинство из них уже заменили, либо отремонтировали.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.