Отметили новоселье

Все 3 филиала уголовно-исполнительной инспекции теперь будут располагаться в одном месте — на улице Центральная, в старой части города. В Набережных Челнах состоялось торжественное открытие нового здания. На площади почти в тысячу квадратных метров разместятся филиалы по Автозаводскому и Комсомольскому районам города, а также Тукаевский межмуниципальный филиал.

Напомним, уголовно-исполнительная инспекция отвечает за исполнение наказаний в отношении людей, которые осуждены без изоляции от общества.

Новое здание уголовно-исполнительной инспекции построено еще в 1939 году, находилось в федеральной собственности. Только недавно было передано им в безвозмездное пользование. На церемонию открытия приехал и экс-глава уголовно-исполнительной инспекции Татарстана Дауфит Хамадишин.

Дауфит Хамадишин, помощник Премьер-министра РТ: «До этого времени все три инспекции уголовно-исполнительные располагались в разных местах, в нанятых помещениях, не было своего помещения. Вот мы сегодня его приобретаем, прекраснейшее здание».

После торжественной церемонии перерезания ленты сотрудники ведомства смогли оценить свои новые рабочие места.  В здании был произведен косметический ремонт, закуплена новая мебель, оборудован современный конференц-зал.

Олеся Шафигуллина, начальник филиала ФКУ УИИ УФСИН по Комсомольскому району: «В этом здании размещаются 32 сотрудника. В том числе есть и психологическая служба, поэтому все условия создан ».

За 2017 год через уголовно-исполнительную инспекции Набережных Челнов и Тукаевского района прошло около 3,5 тысяч осуждённых без изоляции от общества, в том числе 67 несовершеннолетних. Часть из них находятся под домашним арестом.

Айдар Галимов, начальник филиала ФКУ УИИ УФСИН по Автозаводскому району: «Те лица, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которым установлены браслеты, процент установки браслетов около 80 процентов. Что хочу сказать, что за 2017 год нами не допущено резонансных преступлений среди наших подучетных».

Если  смотреть статистику по Татарстану, то в целом по республике через уголовно-исполнительную инспекцию прошли около 24 тысяч человек, это почти на 4 тысячи больше чем в предыдущем году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.