Парковка или двор?

Парковка или детская площадка? Такой выбор встал перед общественным советом территории 27-ого микрорайона. ТОС «Надежда» совсем недавно получил республиканский грант в размере 665 тысяч рублей. Теперь нужно решить — на что потратить эти деньги.

Сегодня в благоустройстве придомовой территории нуждаются жители домов 27/16 и 27/14. К примеру, двор этого дома напрочь заставлен автомобилями. Особенно вечером у жителей возникают проблемы с поиском парковочных мест. Автовладельцы начинают парковаться на тротуарах, газонах и детских площадках. Мало того, что это парализует движение экстренных спецслужб, жители не думают и о том, что своими машинами они сами украли место во дворе у своих же детей.

Территория двора ограничена, а претендентов на нее много. Выбор предстоит тяжелый.

Венера Наумкина, председатель ТОС «Надежда»: «В 2015 году мы эту же награду получали, мы за эти средства поставили большую детскую площадку, возле 27/08 из 19 композиций».

Построят ли в 27-ом комплексе новую детскую площадку или на выигранные деньги обустроят парковку для автомобилей будет решено совсем скоро. На этой неделе специальная комиссия произведет обход территории для того, чтобы выявить проблемные места. На решение могут повлиять и сами жители, обратившись в ТОС.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.