Плановая эвакуация

В доме-интернате для престарелых и в школе-интернате для детей с ограниченными возможности здоровья сработала пожарная сигнализация. Сотрудники МЧС выехали в село Тлянче-Тамак Тукаевского района, где провели тренировку по эвакуации в случае возникновения пожара. Как прошли учения, в материале нашего корреспондента.

Учебную эвакуацию сотрудники МЧС решили начать с Тукаевского дома-интерната для престарелых и инвалидов. По легенде пожар возник в зоне отдыха на втором этаже. Здесь всегда многолюдно. После того как сработала сигнализация, персонал и жильцы дома-интерната тут же  направились к выходу. Некоторым из них потребовалась помощь: кого-то под руку провожали сотрудники, а других несли на носилках.

Лилия Хусаинова, директор Тукаевского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «В 10 ч. 15 мин было условное возгорание в холле 2 этажа. К этому моменту в интернате находилось 52 проживающих, 19 сотрудников. Все 52 проживающих эвакуированы, сотрудники все вышли на безопасное место».

Александр Сухорук, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Тукаевскому району: «Время эвакуации составило 6 мин 7 секунд. Сигнал автоматической пожарной сигнализации сработал в штатном режиме посредством комплекса «Стрелец». Сигнал без участия людей ушел на единую дежурную службу города Набережные Челны».  Во время эвакуации каких-либо нюансов, затрудняющих данную работу не обнаружено».

Следующим объектом проверки стала школа-интернат для детей с ограниченными возможности здоровья. Пожарная тревога сработала во время занятий. Ученики, надев защитные маски, в сопровождении учителей покинули учебные корпуса.

На построении провели сверку присутствующих. Всего 59 детей  и 15 сотрудников. Время эвакуации составило 1 минуту 43 секунды.

Александр Сухорук, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Тукаевскому району: «Проведена чуть меньше чем за 2 минуты, это очень хороший показатель. Всем спасибо. Отмечаю со своей стороны слаженную работу всего персонала и детей».

Сотрудники МЧС намерены и дальше проводить учебные эвакуации в различных учреждениях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*