Планы на новый год

В 2018 году в городе ожидаются большие работы в области строительства и капитального ремонта. Об этом говорили на еженедельном совещании руководителей организаций, которое не по традиции состоялось во вторник. Руководитель исполкома выступил с докладом, в котором подвел итоги за 2017 год и ознакомил с планами на текущий год.

2017 год для нашего города был результативным. Челны участвовали в 18 республиканских программах по строительству, капитальному ремонту и реконструкции. Были введены в эксплуатацию важные объекты как например школа в 36 микрорайоне, или многофункциональный центр на проспекте Чулман. Благоустроили общественные пространства. Капитально отремонтировали Московский проспект.

Наиль Магдеев, мэр города: «Нам удалось привлечь на обустройство нашей с вами городской инфраструктуры, строительство и капремонт средства в сумме более 8 млрд рублей. Бюджет города был утвержден 8 млрд 200 млн рублей. Дополнительно привлечен еще один бюджет».

В текущем году задачи также масштабы. Уже ведется строительство новой школы в Замелекесье, в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу строится центр временного содержания иностранных граждан. В 2018 планируется открытие нового здания татарского драм театра в бывшем развлекательном центре «Колизей».

В мае завершится строительство Дома правосудия. В этом году жители 30 многоквартирных домов получат ключи от новых квартир. Два дома будут построены по программе социальной ипотеки. Планируется капитальный ремонт во многих социальных учреждениях. Продолжатся и дорожные работы. В этом году приступят к капитальному ремонту главного городского канализационного коллектора.

В текущем году в городе уделят внимание и проблемам дольщиков. На сегодняшний день по заявлениям челнинцев 227 семей включены в реестр обманутых дольщиков. Город же ищет инвестора чтобы завершить строительство домов в 65 комплексе. Тем временем власти выявили еще одного недобросовестного застройщика. Это казанская фирма финансовая промышленная группа ТНГСИ. Строительство 9 этажного дома в Замелекесье ведется низкими темпами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.