Платная колясочная

Платная парковка для колясок не устроила челнинцев, жалобы дошли до прокуратуры и министерства здравоохранения Татарстана. В 4-ой детской поликлинике недавно стали взимать плату за «парковку» детских колясок. Родителям нужно было заплатить 10 рублей, такое нововведение не понравилось некоторым челницнам, поэтому они подали жалобу на портал госуслуг. 

Буквально вчера парковка колясок в этом помещении была платной, за услугу нужно было заплатить 10 рублей. Родителям предоставлялось светлое, отапливаемое помещение, коляски были под присмотром сотрудника поликлиники. С сегодняшнего дня плата за услугу не взимается, да и наблюдатель в скором времени прекратит свою работу.

Плату за парковку в колясочной прекратили взимать после жалоб челнинцев. Неоднократно поступали сообщения от родителей, которые не хотят платить за данную услугу.

Ксения Антонова, корреспондент: «Жалоба на колясочную появилась на портале госуслуг неделю назад, только вчера был дан ответ. Здесь сказано, что услуга была временной и с сегодняшнего дня оставлять коляску можно совершенно бесплатно».

В детской поликлинике №4 по проекту предусмотрена колясочная с отдельным входом. По завершении ремонтных работ была организована охрана колясок для детей и других средств для их транспортировки на платной основе, согласно уставной деятельностью учреждения. Денежные средства от данного вида деятельности поступали в учреждение путем оформления кассового чека и подвергались соответствующему учету.

Сейчас в колясочной происходит монтаж системы видеонаблюдения, как только он завершится, смотритель закончит свою работу и поликлиника не будет нести ответственность за оставленные в колясочной вещи. Родителям больше не придется платить за парковку своих колясок, вот только многие этому наоборот не рады.

Эта история дошла до республиканкой прокуратуры и министерства здравоохранения. Челнинцы добились отмены платы за парковку колясок, но устроит ли их это в дальнейшем, покажет время.

2 Комментариев для Платная колясочная

  1. Гульнара // 21.03.2018 в 09:36 // Ответить

    Лучше бы оставили платную колясочную ,видео камера не защитит от кражи коляски . Расстроена очень, придётся купить замок .

  2. Хочу выразить благодарность администрации и медицинскому персоналу детской поликлиники № 4 нашего города. В этой поликлинике наблюдаюсь с детьми более 12 лет. Здесь работают грамотные, чуткие, отзывчивые, доброжелательные доктора и медицинский персонал. Присоединяюсь к предыдущему комментатору, платная колясочная было решением проблемы: как же оставить коляску без присмотра. Причем многие сами и жаловались, на то, что нет возможности оставить коляску под присмотром. Очень жаль.
    Дай Бог здоровья и терпения нашим врачам!!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.