Назойливые вороны

Челнинцам досаждают вороны. На «горячую линию» нашей телекомпании обратились жители 27-ого комплекса. Под их окнами насчитывается несколько десятков вороньих гнезд. Крикливые птицы не только мешают спать, с наступлением весны они стали залетать в квартиры.

Уже на протяжении нескольких лет Энже Садыкова живет по соседству с воронами. Окна жительницы дома 27/20 выходят прямо на вороньи гнезда, а это постоянный шум и беспокойства, говорит женщина. Терпение лопнуло, когда птицы начали залетать в квартиру.

Энже Садыкова, житель дома 27/02: «В балкон залетела ворона, так как там блестящая кофточка висела, я просто ее выгнать не могла. Бабушки на скамейках у нас сидеть не могут, машину сын только помыл, в обед вся обгаженная машина».

Напротив, дома 27/20 нам удалось насчитать 20 вороньих гнезд. Жители уверяют, что гнездятся птицы именно в этом месте уже много лет. По весне становятся агрессивными, залетают в дома, набрасываются на людей. Особую тревогу у челнинцев вызывает то, что неподалеку находится детский сад и птицы могут наброситься на детей.

Владимир Товма, директор эколого-биологического центра: «Ворона одна из первых строит гнезда и откладывает яйца. И сейчас они уже начинают откладывать яйца. Инстинкт самосохранения и защиты своей территории у них срабатывает. Поэтому отдельные случаи нападения уже есть».

Жители 27-ого комплекса обращались в исполком, писали письма в ЖЭК, а также в управление экологии. Но специалисты лишь разводят руками. Поскольку деревья пилить нельзя, а, чтобы избавиться от ворон нужно срубить абсолютно все насаждения.

Даже если зимой снять вороньи гнезда, птицы благополучно найдут место на соседних деревьях. Хочется отметить, что ворона может вести себя агрессивно до того момента, пока птенцы не встанут на крыло. Поэтому жителям 27-ого комплекса стоит набраться терпения и потерпеть еще пару месяцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.