Почему дикие животные выходят в город?

Дикие животные не так безобидны, как кажутся. Накануне челнинские лыжники встретили в парке лису. Отдыхающие не на шутку испугались, к тому же животное вело себя немного странно. В этот же день лису отловили и поместили в изолятор, но специалисты говорят, что диких зверей в окрестностях города может стать больше. 

Эту лисицу поймали накануне, поместили в специальный изолятор. О том, что в городе бегает дикое животное, сообщили челнинцы, лису заметили в парке культуры и отдыха поселка ГЭС. Как говорят очевидцы, на тот момент она странно выглядела и дергала головой.

Ксения Антонова, корреспондент: «Лиса была поймана специалистами. Ее удалось найти возле этого дома, в третьем комплексе поселка ГЭС».

По правилам в изоляторе лиса должна находится 10 суток, после осмотров станет ясно — есть ли у животного бешенство или нет. Сегодня лисица чувствует себя лучше, хорошо кушает и спокойно реагирует на людей, говорят специалисты.

Ильдар Нугуманов начальник ГБУ «Государственное ветеринарное объединение» в г. Набережные Челны: «У лисицы оказался перелом левой конечности. Скорее всего, где-то сломала. Поэтому она пришла в город, чтобы найти себе еду».

С окончанием зимы люди все чаще могу наблюдать диких животных в окрестностях города, говорят специалисты.

Владимир Товма, директор эколого-биологического центра: «Зимой лисы выходят ближе к жилью человека, количество корма и снег плотный, мышей меньше. Часть мышей уже выловлена, поэтому лисы могут подходить ближе к населенным пунктам, питаться объедками».

Если вы встретили дикое животное, подходить к нему и как-то провоцировать не стоит, тогда и оно вас не тронет. Подкармливать зверей также не надо, лучше сообщить о их местонахождении в ветеринарную службу. Что же касается пойманной лисы, если она окажется здорова, ее вакцинируют и отпустят на свободу или отдадут в зоопарк.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*