Подготовка к Пасхе

В Челнах полным ходом идет подготовка к Светлой Пасхе. Этот праздник уже на протяжении нескольких лет отмечают не только православные. Представители других конфессий тоже пекут куличи, красят яйца, а при встрече в воскресное утро говорят: «Христос воскрес». 

Великий или Чистый четверг посвящен воспоминаниям о Тайной Вечере — последней совместной трапезе Христа с апостолами, на которой, согласно Писанию, было установлено одно из важнейших таинств веры — причастие. В храмах в этот день обычно многолюдно, вот и в Боровецкой церкви пришло много народу.

В этом году Пасха состоится 8-ого апреля. Освятить куличи и другие праздничные продукты можно заранее. Так, в Боровецкой церкви освящение пасхальной пищи начнется в субботу с 18.00.

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского собора: «Освятить можно и после службы, главная служба она проходит ночью, обычно чуть раньше полуночи начинается. В 12 часов ночи вокруг храма пройдет крестный ход, потом сама пасхальная служба, которая заканчивается уже поздно ночью».

В других церквях города расписание служб немного отличается. В Орловском храме пасхальная служба запланирована на 11 вечера, после нее также состоится освящение куличей и яиц.

В приходе Рождества Христова на освящение «пасхальной снеди» выделили по часу с 10, 13 и 16 часов в субботу. Начало ночного богослужения – в 23:15.

В храме Георгия Победоносца служба пройдет в 23:00, в полночь – крестный ход. Утром в 10:20 здесь запланировали представление детей воскресной школы, а затем – освящение куличей и яиц.

В храме святителя Тихона в Сидоровке пасхальная полунощница начнется в 23:30, далее крестный ход.

В приходе Николая Чудотворца в поселке ГЭС крестный ход также запланирован на полночь. С полным расписание служб вы можете ознакомиться на сайте Православное Закамье.

Пасхальные богослужения 7 апреля:
Орловская церковь – 23:00

Приход Рождества Христова – 23:15

Храм Георгия Победоносца – 23:00

Храм святителя Тихона – 23:30

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*