Подземки на Московском проспекте требуют ремонта

Подземные переходы на Московском проспекте вновь требуют ремонта. От рук вандалов пострадали ещё две подземки. Как бороться с проблемой вандализма и, что может за это грозить, расскажем в нашем сюжете.

В подземном переходе на остановке 58-ой комплекс от рук, но скорее всего от ног вандалов пострадала одна плита настенного покрытия. Это не считая местами оторванных панельных креплений и граффити на стеклах навеса. При этом нарушителей не смущает наличие видеонаблюдения. Гульфия Рахмаева считает, что всё это делают подростки и молодежь. И проблема кроется в отсутствии воспитания. У её сына был похожий случай. Он будучи на учебе в техникуме разбил настенную плиту. Ремонт обошелся в 5 тысяч рублей.

Гульфия Рахмаева: «Ребенку я сказала, «ты сам деньги зарабатываешь, вот иди и плати». Человек должен отвечать, ответственность нести за это. Надо заставить либо самому сделать или заплатить. А изрисовывают. Это ещё не изрисованное пока что, а другие подземки такие же уже все изрисованы. Как бы опять-таки в руках молодежи эти болончики. Ну, воспитывать надо».

А в подземке на остановке Тимерязевский проезд оказались разбитыми сразу две настенные плиты. Когда наша съемочная группа производила съемку, на место приехали сотрудник МУП «ПАД», которые отвечают за обслуживание подземных переходов. Со слов рабочих, им в последнее время приходится всё чаще выезжать на подобную реконструкцию.

Несмотря на то, что покрытие считается антивандальным, нарушители всё равно умудряются его сломать или повредить. Делают они это из-за невоспитанности или в плохом эмоциональном состоянии, челнинцев мало волнует. Главное, чтобы каждый понес заслуженное наказание.

Кто бы не портил имущество, сотрудники мэрии и органов внутренних дел предупреждают, что каждый нарушитель, благодаря системе «безопасный город», будет установлен и привлечен к ответственности. В основном, это, конечно, ответственность административная с взысканием убытков, но, если ущерб будет более значительный, наказание возможно и по уголовной статье.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*