Покоряя вершины

Скалолазание среди детей становится не только популярнее, но и доступнее. В городе ведет активную работу клуб юных спасателей «Спас». В нем детей учат быть выносливее и не бояться опасностей. К тому же занятия на скалодроме проходят совершенно бесплатно.

Ксения Антонова, корреспондент: «Чтобы забраться на самую верхушку скалодрома, нужно не только желание, но и опыт, а также выносливость. Порой даже взрослым не удается оказаться на высоте, детям же это гораздо сложнее».

Прежде чем забраться на искусственные скалы, дети хорошенько разминаются. Пожарная лестница, канат, упражнения для хвата, нужно приложить усилия прежде чем вступить на горы. Ловкими движениями, может быть где-то с трудом, но ребята выполняют задания. Уже потом можно забираться на самую вершину, главное не забыть о страховке и правилах безопасности.

В клубе юных спасателей занимаются дети от семи лет. Кто-то сюда пришел совсем недавно, кто-то покоряет горы уже много лет и имеет большой опыт.

Клуб юных спасателей существует уже на протяжении 5 лет, находится он на территории Боровецкой церкви. Сюда с удовольствием приходят как взрослые, так и дети, занятия проходят несколько раз в неделю, они совершенно бесплатны.

Алексей Бражкин, руководитель клуба «Спас»: «Деятельность клуба подразумевалась, чтобы занять детей, отвлечь от айфонов, компьютеров, от улиц. Спорт, прикладное творчество здесь есть: дети рисуют, поют, играют на гитарах (для тех кому не интересен спорт)».

Скалодром регулярно пополняется новыми элементами, к тому же в обучении детей помогают профессиональные спасатели. Ведь они также заинтересованы в том, чтобы вырастить для себя подходящую смену.

Стать частью клуба «Спас» приглашают всех желающих, здесь не смотрят на вероисповедание и комплектацию человека. Обучиться скалолазанию или любому другому занятию может каждый желающий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*