Поленов и художники его круга

Работы знаменитого художника Василия Поленова и его современников в Татарстане. В зале современного этноискусства Елабужского музея заповедника открылись две выставки: «Евангелический цикл» и «Поленов и художники его круга».

Первая выставка знакомит посетителей с творчеством самого Василия Поленова. Художник отразил ключевые, с его точки зрения, моменты Нового Завета, рассказывая на полотнах о пути Христа. Многие работы Поленова разошли по различным выставкам, но некоторые картины удалось сохранить его родственникам и передать в его мемориальный музей. Сейчас эти работы и представлены в Елабуге.

Надежда Баева, зав. выставочным отделом музей им. В.Д. Поленова (Тульская область): «Василия Дмитриевич оказался таким промежуточным звеном между старшим поколением таких художников как: Шишкин, Левитан, Коровин. Поленов 12 лет преподавал в Московском училище, художники для нас известные и знаковые они оказались его учениками».

Работы его учеников и коллег по цеху – это уже вторая выставка под названием «Поленов и художники его круга». Здесь представлены фотографии и качественные постеры работ знаменитых отечественных творцов.

Посмотреть на уникальную выставку можно до 10 декабря в зале современного этноискусства по адресу город Елабуга улица Казанская 17, вход со двора. Музей-заповедник ждет челнинцев у себя в гостях!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*