Полицейские применили оружие против челнинца

Раннее утро пятницы 13-го стало тревожным для жителей одного из подъездов дома 48/06. В дежурную часть УВД поступило сообщение жильцов, что их сосед бьет в подъезде окна и угрожает поджечь во дворе машину. На место был направлен наряд патрульно-постовой службы. В итоге всё закончилось стрельбой.

Сообщение на пульт дежурного поступило в 5 часов 15 минут. Прибывшие полицейские увидели возле дома пьяного мужчину. На вопрос о его самочувствии, он отреагировал агрессивно и, достав из пакета кухонный нож, бросился на стражей порядка. На призывы опустить оружие и успокоится он не реагировал. В итоге полицейским ничего не оставалось, как применить табельное оружие.

Артур Муллин, начальник пресс-службы УВД: «Несколько предупредительных выстрелов сделал, однако мужчина не шел. Тогда его ещё раз предупредили и выстрелили в ногу. Полицейские действовали по инструкции. Т.е. при применении табельного оружие или спецсредств стараться делать так, чтобы причинить наименьший ущерб».

Произошедший инцидент поднял на уши весь подъезд. Соседи же говорят, что раньше за этим мужчиной никакого агрессивного поведения не наблюдалось.

Юрий Святоха, сосед задержанного: «Ночью то ли перепил, то ли обкололся, не знаю, что там. Перебил все окна, на машину соседнюю что-то с молотком бегал. милицию вызвали, они меры приняли, забрали его.

Как нам рассказала мама задержанного 36-летнего Германа Ильина, именно так зовут дебошира, — ее сын уже несколько лет страдает психическим расстройством. И ЧП прошлой ночью – ничто иное как очередное весеннее обострение.

Римма Тюскова, мама задержанного: «Я это чувствовала неделю уже. Сначала он тихо так был. Сидит задумчивый, куда-то хотел уходить. Он послушался. Потом два дня уже агрессивный стал, а я испугалась и ушла к сестре. Там ночевала. В час ночи мне звонят, у нас погром. Надо бы лечить его, голова уже не работает у него».

После того, как дебошира удалось обезвредить, первую медицинскую помощь ему оказали сами сотрудники полиции и вызвали «скорую». Сейчас мужчина находится в больнице. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело.

Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СКР по РТ:  «По данному факту следственными органами следственного комитета РФ по РТ в отношении мужчины возбуждено уголовное дело».

В ближайшее время следствие обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*