Половодье в Челнах

Уже три дня в Челнах держится температура воздуха со знаком плюс. На улице тает снег и образуются лужи. Многие из них представляют опасность для автомобилистов, так как могут скрывать ямы. Наша съемочная группа проехалась по городу и составила карту подтоплений. 

В 59 комплексе местами неудобно даже тем кто за рулем, выходя из машины водители оказываются в луже. Кое-где можно пройти по снегу, но он уже рыхлый, а значит ненадежный.

На лужи в комплексе и придомовой территории можно смело обращаться в управляющую компанию. Они заранее готовились к половодью. По обращениям стелят трапы для пешеходов, имеются и насосы. Ежедневно коммунальщики очищают ливневые колодцы от снега и наледи. А вот в поселке Орловка такие озера появляются ежегодно. Чтобы защитить погреб от воды некоторые местные жители делают канавы. Только вот пешеходам все равно приходится ходить по лужам, для них дороги нет и обрызгивает их каждая проезжающая машина.

В этом случае следует обращаться на предприятие автомобильных дорог. Они обслуживают поселковые дороги, проспекты и прилегающие к ним проезды. Мы оставили заявку, правда когда произведут откачку воды на улице орловской диспетчер не уточнил.

В поселке Боровецкое каждый год появляется большая лужа на основной улице, которая ведет в Шильну.

Дороги, которые относятся к Тукаевскому району обслуживает  отдел строительства и ЖКХ администрации района. Если же не знаете к кому относится территория или под рукой нет номеров телефонов, есть еще один действенный способ – оставить жалобу на сайте государственных услуг в разделе народный контроль.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.