Новые поликлиники

После капитального ремонта открылись две детские поликлиники – 4-ая и 6-ая. К каждому учреждению прикреплены порядка 20 тысяч детей. В этих зданиях поликлиник капитального ремонта не было с момента открытия – около 30 лет. Посмотреть результаты проделанной работы приехал министр здравоохранения республики Марат Садыков.

В  6 детской поликлинике изменения заметны с порога. До ремонта на входе была узкая дорожка, которая не соответствовала требованиям пожарной безопасности. Теперь все изменилось. В учреждении внедрили программу дружелюбная поликлиника. В рамках капитального ремонта обновили всё, начиная с мебели и заканчивая оборудованием. Здание приобрело совсем новый вид. Работать здесь одно удовольствие, говорят медики. Во время ремонта учли все нюансы по расположению кабинетов.

Ольга Рахатовская, биолог клинико-диагностической лаборатории: «Раньше у нас лаборатория располагалась на втором этаже. Это было неудобно для пациентов. Сейчас лаборатория у нас находится на первом этаже. И пациентам удобно. Все довольны, счастливы. Поменялось и мебель. Стало очень комфортно, удобно».

В 4-ой детской поликлинике пациенты оценили ремонт на отлично. И дети и взрослые чувствуют себя не в медицинском учреждении, а как в санатории. Приятная обстановка располагает к хорошему настроению.

Благодаря оснащению современным оборудованием некоторые процедуры стали безболезненными и проходят быстрее.

Людмила Маврина, врач-отоларинголог: «Очень удобно смотреть пациента, проводить процедуры, здесь можно промыть ушные серные трубочки, промыть миндалины».

В этом году по республиканской программе было отремонтировано 15 поликлиник. На ремонт потратили более одного миллиарда рублей. Поэтому министр попросил чтобы отношение к работе у персонала было соответствующим.

Марат Садыков, министр здравоохранения РТ: «Мы серьезно выкладываемся, стены, красиво тепло уютно. Внутри хотелось бы, чтобы изменилось. Вот все начинается со слова, с улыбки. Потому что мамы которые приходят сюда, они бывают в различным настроении».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.