Кто уберет?

Субботник прошел, но остались места, до которых так и не дошли с граблями и метелками. Не убраны до сих пор небольшие скверы, бульвары, мусор залежался и вдоль проспектов. Кто должен убирать эти территории, и согласны ли челнинцы присоединиться к субботникам?

На бульваре Кул Гали уборка ведется сегодня. Ответственным за территорию является предприятие «Горзеленхоз». Рабочие стараются содержать бульвар в порядке в течение года.

Также в 59-м комплексе территорию  между домами закидали мусором. Не убрана и опавшая еще осенью листва. Жители комплекса считают, что за порядком должен следить дворник.

Участники городского субботника обошли и сосновую рощу, которая располагается между 38 и 39 комплексами. Недалеко от остановки 38 комплекс на земле валяются обертки от конфет и бутылки.

По словам челнинцев, многие хотели бы принять участие в уборке. Только приглашения они не получили.

Посещаемые места распределены между крупными организациями. По словам председателей территориальных общественных советов, во время распределения участков возникает проблема с ничейными территориями. К уборке привлекаются учащиеся школ, студенты вузов, сузов а также сотрудники организаций, которые находятся неподалеку.

В некоторых комплексах сами жители активно участвуют в уборке придомовой территории.  Экологический двухмесячный продолжится до конца мая. А значит, есть еще время навести порядок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.