Потоп в Челнах

Непогода внесла свои коррективы в повседневную жизнь города. Челнинцы то и дело выкладывали в социальные сети фотографии и видео последствий сильного дождя. Очевидцы сообщали о подтоплениях дорог, упавших деревьях, не справляющихся со своей работой ливнёвках, протекающих крышах и многом другом. 

Утро для большинства челнинцев, добирающихся  до своих рабочих мест началось с многокилометровых пробок. Причина большинства заторов в последствиях сильного дождя, который шел всю ночь. В некоторых частях города произошло аварийное отключение светофоров, проводку которых затопило водой. Тревожные сообщения сотрудники МЧС начали получать еще ночью, под мостом в районе БСИ образовалось озеро, которые некоторые автомобилисты пытались покорить. К счастью, никто не пострадал.

Елена Камалова, корреспондент: «Воды под мостом скопилось настолько много, что проезжать этот участок стало просто невозможно, несмотря на то, что сотрудники МЧС предупреждали автовладельцев, что проезжать здесь опасно, некоторые из автовладельцев, как минимум два, решили попробовать проскочить этот участок. Машину одного из них спасатели уже вытащили, а вот этот автомобиль только начинает появляться из под воды».

По утонувшему автомобилю видно, что уровень воды здесь больше полутора метров, это при том, что спасатели откачивали ее почти всю ночь, размеры озера уменьшились, но воды по-прежнему много.

Вся скопившаяся вода с помощью мотопомп  откачивается в ближайший овраг. Сотрудники МЧС надеются завершить работы до конца дня.

Алмаз Мифтахутдинов, заместитель начальника ФГКУ «15 отряд ФПС по РТ»: «Для устранения последствий подтопления от 15 отряда привлечены силы и средства в количестве 20 человек и 5 единиц техники, также работает 6 мотопомп для откачки воды».

Известно, что дорогу на БСИ топит не в первый раз, почему же насосная станция не справилась, на этот вопрос ответил нашей съемочной группе начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения: «Был большой поток воды, вода попала в насосную станцию, там электрические двигатели, насосы, электричество отключили и вот после этого подключили. МЧС тут работает довольно-таки большое количество техники, пожарные машины, насосы подключили, другие предприятия, у которых есть откачивающая техника».

На момент съемки сюжета, дорога в районе моста была перекрыта, с двух сторон были выставлены посты ГИБДД, организовали объезд транспорта вдоль улицы Старо-Сармановской.

А вот это видео прислали жители дома 18/08. Дойти до автомобиля или выйти на придомовую стоянку можно только в резиновых сапогах.

Это видео было снято возле торгового центра «Палитра». Скопившаяся вода вырывалась из колодца. Еще один челнинец стал свидетелем прорыва трубопровода с горячей водой в 49 комплексе. По его словам, его отремонтировали всего две недели назад.

Из-за сильного дождя затопило дорогу под мостом в 30 комплексе, жители Сидоровки сообщали о наводнении и в их районе. Пока службы города устраняют последствия, метеорологи сообщают, что 10 августа неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются, осадков не ожидается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*