Последствия стихии

Более 5 тысяч жилых домов остались без электричества, повалены деревья, повреждены автомобили. Всё это результат разбушевавшейся накануне в Татарстане стихии. К сожалению, не обошлось без жертв. Так, в селе Муслюмово сильный ветер повредил крышу магазина на площади 450 кв.метров, в результате пострадала 35-летняя женщина. Ее с различными травмами доставили в районную ЦРБ, где она скончалась. Как непогоду пережили Челны, расскажем в нашем обзорном сюжете.

Сильный ветер пришел в наш город ближе к обеду, к этому времени челнинцы уже мысленно были готовы к разбушевавшейся стихии, так как утром ураганный ветер прошел через Казань – сорвал крыши, повалил деревья, повредил автомобили. Челны эта участь не миновала.

Социальные сети буквально заполонили фотографии последствий стихии. К примеру, только на территории управляющей компании «Жилкомсервис» повалило с десяток деревьев и даже сорвало кабель заземления на одном из домов. К счастью, никто не пострадал.

Виктория Хрусталева, начальник отдела по развитию и ликвидации задолженности УК «Жилкомсервис»:  «Вчера в вечернее время во время и после того, как ураган прошел, было организовано 6 мобильных групп для того, чтобы они обходили придомовую территорию. Было повалено 11 деревьев, как я уже сказала, все они оперативно были распилены, проходы, проезды были очищены, в данный момент организован их вывоз».

Поваленные деревья и сломанные ветки были в каждом микрорайоне и даже на территории одного из детского сада, там упала береза. В поселке ГЭС сильного напора ветра не выдержал старый тополь, он упал на припаркованные автомобили. Проблем в этот день хватило всем – и жителям, и коммунальщикам. Одни подсчитывали убытки, другие очищали дворы и дороги от веток и деревьев. Особо находчивые, с разрешения управляющей компании забирали образовавшиеся дрова.

На некоторых строительных объектах снесло заборы, в 65 комплексе он в буквальном смысле обнял припаркованный на местной дороге автомобиль. Еще на одном видео от очевидца в 16 комплексе видно часть оторвавшейся крыши, которая свисает вниз. По информации главного управления МЧС Татарстана обстановка на территории Республики под контролем. Для ликвидации последствий циклона привлекались более пятисот человек и 148 единиц техники.

Андрей Родыгин, начальник пресс-службы МЧС Республики Татарстан: «Авиасообщение функционировало в штатном режиме, задержек рейсов не было, воздушные суда на запасные аэродромы не отправлялись. На водных объектах не произошло происшествий, кроме того, за время проведение аварийно-восстановительных работ в оперативно-дежурную смену, в центр управления кризисных ситуаций по системе 112 поступило более 300 оперативных сообщений».

По информации МЧС, расслабляться не стоит, ближайшие несколько дней Татарстан ожидает сильное похолодание. Понижение температуры будет сопровождаться северо-западным ветром порывами до 17 метров в секунду. Поэтому пешеходам и водителям стоит быть предельно внимательными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.