Поставлена точка в резонансном процессе

Поставлена точка в процессе по делу инвестиционной компании «Доверие».  В Набережночелнинском городском суде огласили приговор в отношении ее бывшего генерального директора Ландыш Ахмедяновой. Напомним, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. На протяжении двух лет, начиная с мая 2012 года Ландыш Ахмедянова принимала деньги от населения под большие проценты. От ее действий пострадали 37 человек. Уголовное дело состояло из 34 томов. Приговор начали зачитывать еще утром и огласили только во второй половине дня.  

Елена Камалова, корреспондент: «Сейчас в здании городского суда проходит рассмотрение уголовного дела по скандально известной коммерческой организации «Доверие». Буквально через несколько минут генеральный директор этой компании услышит свой приговор. Уголовное дело состоит из 34 томов»

По версии следствия, Ландыш Ахмедянова с 2012 по 2014 год занималась привлечением сбережений граждан, обещая инвестировать деньги в коммерческую деятельность предприятия и выплатить им до 30 с лишним процентов годовых. Ущерб от ее действий оценивается в 20 с лишним млн рублей. Обвинение просило для подсудимой наказание в виде 7 лет лишение свободы в колонии общего режима.

 «Суд приговорил признать Ахмедянову Ландыш Гумаровну виновной в совершении преступления части 4 статьи 159 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, меру пресечения в отношении Ландыш Гумаровны изменить в зале суда на заключение под стражу»

При этом сохраняется арест, наложенный решением городского суда в декабре 2016 года, на ее имущество — автомобиль Ford Kuga, 1/3 доли квартиры и комнаты.

Евгений Котов, адвокат: С учетом позиции моей подзащитной, я обязан обжаловать приговор, независимо от того согласно ли она, если только она даст мне письменное заявление, что она не желает обжаловать. В другом случае, исходя из позиции, что она вину в совершении именно этого преступления не признает, я обязан этот приговор обжаловать»

Оглашение приговора пострадавшие выслушали стоя и сопроводили аплодисментами. Чуть позже признались —  надеялись на более жесткое наказание.

В ходе расследования уголовного дела, выяснилось, что обманутыми оказались не все. Одним из первых вкладчиков  Ландыш Ахмедянова выплатила деньги, правда для придания вида финансовой состоятельности компании. Из зала суда ее вывели в сопровождении конвоя.

2 Комментариев для Поставлена точка в резонансном процессе

  1. Алексей // 11.08.2017 в 10:46 // Ответить

    Осудили не виновного человека, деньги вывел учредитель, путём обмана переоформил документы, остался в стороне. Ахмедянова уехала, ужас, ни денег ни нашли ни следсвтие нормально провести не смогли, вор на свободе, а невиновная Ахмедянова в тюрьме.

  2. Даже судье было известно, что учредитель Гашков Д. в сговоре с бывшим сотрудником ОБЭП, а ныне арбитражным управляющим Кузнецовым умышленно начали процедуру банкротства, Гашков вывел средства, всем проплатил и остался на свободе, а Ландыш Гумаровну посадили, позор правосудию!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*