Пропавшие вклады

Пострадавшим челнинским вкладчикам готовы помочь. В городе начался выездной прием Республиканского фонда поддержки. На него могут попасть пострадавшие клиенты «Татфондбанка» и «Интехбанка». В первый же день приема за помощью выстроилась большая очередь.

Прием пострадавших вкладчиков в торгово-промышленной палате начался с 10 утра. И изначально здесь выстроилась большая очередь. Большей частью из пенсионеров. Как признались многие, после крушения банков, они потеряли немалые деньги и сейчас есть трудности с оформлением документов на их возврат.

Подобную выездную встречу республиканский фонд поддержки в Челнах организует впервые. До этого помощь оказывалась непосредственно в Казани, и для оформления документов нужно было ехать в столицу Республики. Понятно, что это накладно финансово и неудобно для некоторых челнинцев. Поэтому при первой возможности жители пришли на выездной прием.

Республиканский фонд поддержки работает с мая прошлого года, за это время в организацию проступило около 3 тысяч заявлений. Почти половине обратившихся удалось помочь и вернуть пострадавшим 275 млн рублей. Но данная процедура занимает определенное количество времени и помочь удается не каждому.

Ильдар Нигматуллин, пресс-секретарь РФП: «Если человек приходит к нам и говорит, что у него 400 тысяч осталось, он превышенец. Мы не можем сами проверить, насколько правдива является эта информация. Мы направляем эти документы в агентство по страхованию вкладов. Оно уже либо подтверждает, либо сообщает о том, что этот человек не включен в реестр требования кредиторов».

Выездной фонд поддержки будет работать в Челнах еще три дня, на прием к специалистам может попасть любой желающий. Челнинцев принимают как в порядке живой очереди, так и по записи. Но из-за ажиотажа рекомендуют записываться заранее по телефону 8(843) 205-06-07. Прием ведется в торгово-промышленной палате по адресу 49/20 с 10 до часу и с двух до пяти.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.