Пожар на даче

Очередной пожар в садовом обществе. В этот раз ЧП произошло в «Гидростроителе-2». Тревожное сообщение от дачников спасатели получили в половине восьмого вечера. По словам садоводов, огнём был охвачен дом на 25 участке. Очевидцы предполагали, что внутри него находятся люди. До прибытия пожарных подразделений дачники пытались потушить огонь самостоятельно, однако сделать это им не удалось.

По словам соседей, владельцы 25 участка за дачей следили, в зимнее время в доме не жили, приезжали периодически в сезон. Так было и в этот раз. Хозяев садоводы видели днем, поэтому как только заметили, что дом загорелся, предположили, что внутри остались люди.

Виталий Быков, председатель СТ «Гидростроитель-2»: «Техника безопасности написана кровью. У нас это всё уже отработано, поэтому пока расчеты едут, мы отливаем своими силами, соседние домики спасли, только оплавилась внешняя изоляция.  Вот вчера у них был юбилей у хозяина, они, видимо, хорошо посидели. Он уехал, а у нее сил не хватило и она осталась, ну, к сожалению, навсегда».

Опасения дачников подтвердились, в ходе разбора строения, спасатели обнаружили сильно обгоревшее тело женщины. Ей оказалась жена хозяина дома, жительница Менделеевска.

Рамиль Кашапов, старший инспектор ОНД и ПР по Комсомольскому району:  «Со слов соседей было установлено, что в 19 часов примерно 20 минут  увидели, что горит открытым пламенем дачный домик, после чего сразу сообщили в пожарную охрану. В результате пожара сгорел садовый дом на площади 20 квадратных метров».

По словам председателя, в садоводческом товариществе «Гидростроитель-2» пожары происходят примерно раз в год. Основные причины, это перекал печей, либо алкоголь.

В этот раз предполагаемой причиной пожара стала –  неосторожность при курении. Тление непотушенной сигареты может продолжаться несколько часов до появления пламени. Поэтому сотрудники МЧС призывают дачников соблюдать элементарные меры безопасности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.