Предприниматель в Челнах не позволил снести киоск

Челнинцы стали свидетелями противостояния индивидуального предпринимателя с работниками исполкома. Около 11 часов утра представители Комсомольского района вместе с работниками ПАД и сотрудниками муниципальной полиции приехали в подземный переход, расположенный на остановке «Универсам». Целью визита стал снос киоска, торгующего мелкой розницей.

Индивидуальный предприниматель Эдуард Ямченко не согласен с предъявленным ему постановлением. Он считает, что для сноса его киоска необходимо судебное решение, которого у представителей исполкома нет. Мужчина утверждает, что сначала у него якобы находили нарушения по пожарной безопасности, но они не подтвердились, потом  обвинили в продаже так называемых «фанфуриков».

Эдуард Ямченко, индивидуальный предприниматель: «Факта продажи нет, потому что никаких документов я не получал, мне ничего не присылали, факта продажи не было. Ну они пишут в кабинетах сейчас, решили, ну во-первых, потому что я не успокаиваюсь, потому что я не плачу МУП «ПАД» эти бешеные деньги за то, чего они не делают. Поборы, рэкет настоящий, а этот рэкет. Чтобы вам было понятно, я должен в стоимость товара перекладывать».

По словам предпринимателя, он не платит, так как крыша в подземке течет и это никто не устраняет, кроме того не предоставляют калькуляцию расходов. При этом представители администрации Комсомольского района утверждают, что у предпринимателя на сегодняшний день не только зафиксированы нарушения, но и отсутствует договор аренды на данный киоск.

Екатерина Григорьева, начальник отдела взаимодействия с организациями территории администрации Комсомольского района: «Не ведется каких-либо оплат за использование территории, перед обслуживающей организацией ИП тоже имеет огромную задолженность».

Александр Кислов, глава администрации Комсомольского района: «При контрольных закупках было неоднократно выявлено большие партии спиртосодержащей продукции, по этому поводу были составлены акты, соблюдены все процедуры, были выданы предписания на демонтаж, есть постановление. На сегодняшний день мы проводим демонтаж этого киоска».

Планировалось, что представители исполкома вместе с сотрудниками полиции сделают опись всего, что находится внутри киоска, после чего всё демонтируют и отправят на склад временного хранения. Но попасть внутрь торговой точки не удалось.

Обе стороны конфликта не собираются сдаваться, представители исполкома намерены исполнить постановление о сносе, а предприниматель в свою очередь готов охранять свою торговую точку в круглосуточном режиме.

На момент выхода нашего сюжета стало известно, что индивидуальный предприниматель обратился к администрации Комсомольского района с просьбой отложить демонтаж до понедельника 16 апреля в связи с необходимостью вывоза товара, находящегося внутри торгового киоска.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*