Незаконная троговля

Индивидуальные предприниматели рынка «Алан» взялись самостоятельно решить проблему с конкурентами. Они объявили войну нелегальным продавцам овощей и фруктов, которые ведут торговлю с грузовика прямо возле тротуара. Но это чревато последствиями — предупреждают опытные индивидуальные предприниматели.

Грузовик на этом месте стоит уже несколько недель. Транспорт в нерабочем состоянии, стекла выбиты. Товар привозят на другой машине и разгружают в автолавку. Индивидуальные предприниматели работающие на рынке «Алан» возмущены такой наглостью.

Гульназ Идиятуллина, индивидуальный предприниматель: «Почему этому человеку  позволяют торговать на улице. Все-таки это не 90-ые годы. Медкэскпертиза у него никакая не проходит, медкнижки тоже нет. Он стоит на тротуаре в неположенном месте».

Елена Шайдуллина, индивидуальный предприниматель: «Мы платим налоги, мы платим пенсионные отчисления. У нас все законопослушные люди. А почему-то некоторые люди ни налоги, ни пенсионные, ничего не платит».

По словам продавца автолавки, у него в планах узаконить свой бизнес и начать торговлю в хороших условиях.

Такой опыт уже есть, возле Автозаводского проспекта круглый год торговали с грузовика, теперь для реализации овощей и фруктов установили киоск. Товар теперь не под открытым солнцем. Продукты, которые продаются на рынке два раза в неделю, проходят ветеринарный контроль, проверяются на наличие нитратов. К тому же на арендуемой площадке созданы все условия – есть туалет, мойка для рук.

Опытные предприниматели имеют при себе санитарную книжку. Покупка фруктов и овощей без сопроводительных документов, у непроверенного продавца может обернуться проблемами со здоровьем. Возле дороги многие овощи и фрукты легко впитывают газы и пыль. При этом и в цене особой разницы нет. Например, килограмм черешни внутри рынка стоит 300, на автолавке 350 рублей.

По словам индивидуальных предпринимателей, нелегальных бизнесменов штрафы не пугают. Поэтому челнинские продавцы решили объединиться и написать письмо Президенту республики с просьбой решить эту проблему.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*