Необычная премьера

Минимум декораций, один актер и один костюм на протяжении всего произведения.  Впервые на сцене русского драматического театра «Мастеровые» поставили моноспектакль. О чем рассказывается в пьесе «Мама», и как зритель воспринял новинку — в нашем сюжете.

Героине спектакля 28 лет. Ее мама, умирая от рака, написала своей дочери 24 письма, на каждый год жизни. В свое 28-летиеей предстояло прочесть последнее письмо. Но перед этим она решила записать видеодневник, где рассказала о своей жизни.  Актриса Марина Кулясова, которая недавно получила звание Заслуженного артиста Республики Татарстан, больше часа смогла удерживать внимание зрителей. На премьеру приехала и автор пьесы Ася Волошина. По её словам, она была поражена тем, как актрисе удалось передать страдания героини.

Ася Волошина, автор пьесы: «Возникает плотнейшее соприкосновение с ролью прекрасной актрисы. Может быть, сегодня это было даже слишком тотально. Мне кажется, что всегда спектакль меняется после премьеры. Я думаю, потом будет чуть больше дистанция. Чуть более точная форма».

На челнинской сцене моноспектакль ставится впервые. Это своего рода эксперимент. Но зрители остались довольны.

Билеты на премьеру были раскуплены быстро. Моноспектакль Мама поставят еще 13,14,и 18 января.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*