Проблемы экологии

Мусор в местах отдыха, неприятный запах, застройки на береговой зоне, эти и многие другие вопросы волнуют челнинцев. В управлении экологии состоялся прием граждан, где челнинцы смогли задать свои вопросы и получить на них не только ответ, но и услышать о путях решения проблем. 

На прием в управление экологии приехал Александр Поляков-руководитель клуба внедорожников. Мужчина часто колесит за пределами города и сталкивается с загрязненными территориями. К сожалению, зачастую люди после отдыха на природе не убирают за собой мусор, а коммунальные службы не приезжают в подобные места.

Этот вопрос и был задан администрации управления. И несмотря на то, что проводятся профилактические рейды, работают фотофиксаторы и «Народный контроль», нарушителей меньше не становится.

Были вопросы и связанные с интересными экологическими проектами. Некоторые челнинцы приходили за поддержкой со стороны управления.

Подобные приемы граждан происходят каждый год. В основном челнинцы приходят с проблемами загрязненных территорий, незаконных построек, грязного воздуха. И результаты есть. К примеру, в прошлом году после обращения граждан на загрязненный воздух была приостановлена работа нескольких горских заводов, проведена проверка выхлопных труб у автомобилей.

Оксана Колесова, зам. начальника Прикамского ТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ: «На каждого участника заводится карточка, эта карточка фиксируется в журнале. Как положено, в месячный срок мы даем ответ уже письменный. Все запросы берутся в работу, ничего без внимания не остается».

Прийти в управление экологии с предложениями или жалобами можно не только раз в год. Каждый вторник проходит личный прием граждан с 2 до 6 часов, всех желающих ждут по адресу 40 лет победы 64. Также можно звонить на круглосуточную горячую линию по номеру 59-36-39.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.