Продавцы алкоголя не соблюдают решение исполкома

Штраф из-за неправильного соседства. К административной ответственности привлекут предпринимателей, торгующих алкоголем и не соблюдающих границы. Органы местного самоуправления сами регулируют допустимые границы, прилегающие к некоторым организациям и объектам. В Челнах действует постановление исполкома  от 21 мая 2013 года. но не все его соблюдают. 

В этом году сотрудники Госалкогольной инспекции выявили четыре магазина, которые соседствуют со стоматологическими клиниками и аптеками. Некоторые из них были специализированы только на алкоголе.

Наталья Кукушкина, начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «В январе выявились такие пивные точки, которые реализуют пивную продукцию в недопустимой близости с медицинскими организациями. Все нарушители будут привлечены к административной ответственности».

В постановлении исполкома четко указаны границы. Расстояние определяется от входа до входа. Например, розничная продажа алкоголя не допускается рядом с детскими организациями, образовательными, медицинскими учреждениями. В 37-м комплексе стоматологическая клиника и магазин разливных напитков находятся в одном доме.

Многие челнинцы также не поддерживают такое соседство. И зачастую именно их жалобы являются основанием для организации проверок сотрудниками Госалкогольной инспекции.

За несоблюдение границ предпринимателям грозит штраф от 20 тысяч рублей. это в том случае, если бизнесмены не докажут, что их заведение открылось первым.  Административные дела рассматривает суд, он и выносит решение о наказании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*