Проезд не для всех

Проезд не для всех. В последнее время во многих дворах начинают устанавливать шлагбаумы. К примеру, в 63 комплексе их установили еще при строительстве дома 63/3. Челнинцы разделились на два лагеря – одни считают, что они только мешают, другие, то с ними гораздо удобнее.

Жители дома 63/3 сами этот шлагбаум не устанавливали. Он появился здесь еще при сдаче дома. Многие челнинцы именно по этой причине и покупали здесь квартиру, шлагбаум гарантировал им свободные парковочные места и защиту от посторонних.

Но если с автомобилистами всё понятно, им важны свободные парковочные места,то пешеходов эти шлагбаумы совсем не радуют.

Законность установки шлагбаумов в целом, мы решили уточнить у сотрудников МЧС.

Владислав Баранов, инспектор ОНД по Автозаводскому району: «В выполнении пункта 75 правил может быть обеспечена разблокировка автоматически и в ручном открывании шлагбаума при возникновении чрезвычайных ситуаций. Шлагбаум должен открываться вручную. Если подъехала спецтехника, пожарное подразделение, они должны подъехать, нажать вручную и шлагбаум автоматически откроется или, например, нажали и вручную открыли его».

В остальных случаях, закрытый шлагбаум считаются нарушением, за которое предусмотрен штраф согласно кодексу об административных правонарушениях — на граждан до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч, на юридических до 150 тысяч рублей.

Елена Камалова, корреспондент: «Здесь возле шлагбаума установлена табличка с номером телефона, где написано «въезд для спецтехники». Сейчас мы попробуем позвонить по этому номеру и узнать, что нам ответят».

Нам пришлось потратить некоторое время на объяснения нашего места нахождения и назвать причины этого эксперимента. Спустя пару минут шлагбаум нам открыли. В случае со спецтехникой потерянное время может стоить кому-то жизни.

8 Комментариев для Проезд не для всех

  1. Лучше бы про пешеходную дорожку до остановки сняли сюжет. С колясками по проезжей части ходим. Чем на жалобы Домкоровских жителей реагировать. Шлагбаум только им мешает. У них парковочных мест мало ,вот они и лезут к нам через бордюры

  2. Не поленились ведь приехать и снять видео про шлагбаумы.
    А вот то что нет тротуара до остановок и люди с детьми ходят по проезжой части — это нормально, никого это не беспокоит…

  3. Как только заселили домкоровский дом, наш шлагбаум вдруг начал мешать кому то!!! Вы лучше снимите ролик как жители 63/7 по нашим газонам ездят, потому что им так ближе к дому подъехать!!!

  4. Правильно сделали что поставили, если едут в гости или по другим причинам пусть выходят и встречают

  5. Алексей А. // 09.04.2018 в 13:36 // Ответить

    Доброго времени суток!
    Я являюсь жителем данного комплекса и готов поспорить с тем, что автомобили экстренных служб не могут оперативно попасть на территорию нашего жилого комплекса! У меня маленький сын и бывает так, что нам часто приходится вызывать скорую при этом ни разу не сталкивались с такой проблемой!!! А вот с агрессией жителей соседних вновь построенных домов сталкиваться приходится постоянно (ломают постройки на детских площадках, ломают шлагбаумы, ездят по газонам и т.д.). Дело в том, что наш дом был построен застройщиком «Комфортное Жилье» и здесь действительно комфортно жить, застройщик продумано отнесся ко ко всему: детским площадкам, озеленению в том числе и парковочным местам для автомобилей и на этом фоне гораздо не выигрышно смотрятся новостройки! Да что тут говорить сейчас против нашего двора развернута такая негативная компания и мне кажется это все для того что-бы отвести внимание от настоящих проблем. Ведь в новостройках которые окружают наши дома в 65 и 64 комплексах, где кстати сейчас активно идет строительство 9 башен по 271 кв. в каждой! Так вот здесь просто не продумана сама инфраструктура там невозможно пройти! Машины паркуются везде на газонах, на тротуарах на детских площадках… И вина в этом прежде всего в алчных застройщиках. Ваша телекомпания присутствовала на открытии нашего дома и мы очень любим Вас, все новости которые освещаются Вами воспринимались без сомнений! Давайте и дальше будем объективно подходить к оценке событий! Просто поговорите с людьми которые живут в наших домах и вы все поймете!!! Прошу всех соседей присоединиться к моему письму и так же написать отзыв. Кстати у нас очень дружные соседи 63/01 63/02 63/03.

  6. Константин // 09.04.2018 в 13:40 // Ответить

    Корреспондент спросил у жителей ,а как же три года живём никто не умер не сгорел и от части это система безопасности в которую входит шлагбаум , видеонаблюдение, домофоны и просто хорошие люди в наших домах 63/3,63/2,63/01 !!!!!

  7. Репортаж просто смех да и только. Живём в данном комплексе 1 год и 4 месяца. Всегда были и парковочные места и со шлагбаумом проблем не было,пока не заселили «Домкор» Начался просто беспредел. По началу сломали горку на детской площадке,с переодичностью ломают шлагбаум, а теперь ещё и ездят на машинах по нашему газону,т.к у себя нет мест для парковки и прут к нам как тараканы со всех щелей.Сняли бы репортаж про маленькую парковку домкома уж тогда и что нет условий для их жителей. Либо как многие уже написали про тротуар,которого нет и дети ходят по проезжей части☝️Что касается звонка корреспондента,то ей сразу открыли шлагбаум,на видео все видно отчетливо!

  8. Екатерина // 09.04.2018 в 14:37 // Ответить

    Мы живем два года в 63-м комплексе и, действительно, ни одного сюжета не снято вами про отсутсвие пешеходной дорожки до автобусной остановки, хотя были обращения, в том числе и на портал государственных услуг. Не сняли и сюжет про отсутствие нормального выезда-въезда для Домкора. А ведь он у них есть!!! Отдельный въезд, не через Комфортное жилье. Но Домкор не позаботился о том, чтобы жителям домов было удобно заезжать к себе, сейчас их въезд представляет собой болото и ухабы, его и въездом то назвать сложно. И, как только домкоровцы стали заселятся, тут же видео-сюжет о нашем шлагбауме, который обеспечивает жителям домов 63/3, 63/1, 63/2 кофортное проживание. Мы будем отстаивать свое право на наш комфорт, несмотря на все ваши видео-сюжеты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.