Профилактика рака

Онкологические заболевания кожи, молочных желез и шейки матки все чаще стали выявлять в поликлинике профосмотров. Любой рак излечим, если выявить его на ранней стадии. Поэтому врачи советуют не пренебрегать прохождением медосмотра.  

Количество выявляемых онкологических заболеваний только в поликлинике профосмотров ежегодно растет. В том числе, рак кожи. Причиной этого заболевания является избыточное пребывание на солнце и не использование при этом солнцезащитных кремов.

Альбина Курмашева, заведующая отделением медосмотров КВД: «Очень часто при медосмотрах выявляем рак кожи. В 2017 году было выявлено пять случаев меланомы, за первый квартал 2018 года два случая. С каждым года количество возрастает».

Если в 2015 году рак шейки матки диагностировали у 8 женщин, в 2017 году у 20. Гинекологи все чаще стали выявлять и рак молочных желез.

Люция Фахретдинова, врач-акушер-гинеколог: «Женщине рекомендовано раз в год профилактическое обследование у врача гинеколога, даже при отсутствии жалоб. Если жалобы появляются, естественно обращения идут уже незапланированные. Раз в год при отсутствии жалоб полностью происходит осмотр, обследование со взятием анализов, мазка на раннее выявление рака шейки матки».

Оснащенность поликлиник в Челнах  заметно выросла. Но пока не хватает сознательности, самодисциплины у людей.  Как отмечают медики, в последнее время появилось много частных клиник, где можно за деньги оформить медосмотр, не тратя времени на обследования.

Главная задача медосмотра – выявить заболевания на ранней стадии и дать шанс человеку на здоровое будущее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.