Прокуратура Набережных Челнов проверила ход капитального ремонта в многоквартирных домах

В этом году капремонт стартовал позже обычного – лишь в июле

Надзорное ведомство организовало проверку капремонта жилого фонда в Челнах. Выяснилось, что в 29 домах работы выполнены менее, чем на половину. В исполкоме отчитались, что строители завершили работы по капремонту на 64,5 процента.

«В этом году по программе у нас 214 многоквартирных домов, из них выполнено 64%. Это дома, которые сданы и сейчас находятся на проверке в фонде, после чего будет произведена оплата за данные виды работ», – рассказал первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев.

По темпам сезонных работ Челны отстают от республики. По региону они выполнены более чем на 80%. Несвоевременное выполнение капитального ремонта в жилом доме нарушает права собственников. Нехватка работников, неблагоприятные погодные условия или иные обстоятельства не могут быть основаниями для невыполнения подрядными организациями взятых на себя обязательств, – сообщили в прокуратуре.
В случае, если у жителей есть замечания или предложения по капитальному ремонту, можно обратиться в управление контроля качества. Оно находится в здании администрации города. Гарантия на проделанную работу составляет 5 лет, однако, есть нюанс – на материалы она предусмотрена от производителя.
До первого октября должен завершиться ремонт кровли, фасадов и системы теплоснабжения. Срок по оставшимся видам работ – 20 ноября. До 20 декабря должна быть сдана документация по проведенному капитальному ремонту.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.