Радость со слезами на глазах

Радость со слезами на глазах. В Челнах отметили 74-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На торжественный парад у мемориала «Родина-мать» собрались тысячи челнинцев. Все внимание в этот день было приковано к почетным гостям праздника: ветеранам войны и труженикам тыла.

Главные герои дня – ветераны, те, кто не по наслышке знают, что такое долгие годы войны. На груди многочисленные медали, в руках красные гвоздики, символизирующие память павшим героям и благодарность ныне живущим участникам военных событий и тех, кто своим трудом внес огромный вклад в приближение долгожданной победы над фашизмом. Сегодня в Набережных Челнах проживает более двух тысяч ветеранов.

Под звуки песни Священная война, ставшей своеобразным гимном защиты Отечества открылся праздничный парад: кадеты вынесли на площадь государственные флаги и знамя Победы. В торжественном марше приняли участие 32 тысячи человек: подразделения управления МВД, гарнизон пожарной охраны федеральной противопожарной службы, учащиеся кадетских школ, учреждений высшего и среднего профессионального образования города. В параде участвовало 12 военных автомобилей. Колонну автотехники замыкала машина команды «КАМАЗ-мастер». Парад у мемориала Родина-мать завершился  возложением венков и цветов к Вечному огню. Праздничные мероприятия  продолжилось на городских набережных, бульварах и парках.

Празднование Дня великой Победы завершилось на Майдане. В 9 часов вечера над городом прозвучал салют.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*