Районный Сабантуй

В минувшие выходные возле деревни Кызыл Байрак прошел районный Сабантуй. Праздник плуга посетило огромное количество людей. Почетными гостями Сабантуя стали – мэр Челнов, глава Тукаевского района, а также управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан. 

Возле майдана построили целый город, в котором представлены элементы культуры и  быта многонациональной Республики Татарстан. С главной сцены Эдуард Вафин – глава Пенсионного фонда России по Татарстану – от имени президента Республики поздравил гостей с праздником.

Глава исполкома района Фаил Камаев отметил, что Сабантуй с каждым годом все больше привлекает людей разных национальностей. Что касается сельского хозяйства, то его развитию в Татарстане уделяется большое внимание.

Фаил Камаев, глава исполкома Тукаевского района: «За последние годы в сельском хозяйстве района сформировалась многоукладная экономика. Представлены крупновертикальные интегрированные компании, успешно функционируют высокотехнологичные комплексы».

Самым ожидаемым моментом сабантуя стали народные игры: бег в мешках, гиревой спорт, ходьба по бревну, конные скачки, и конечно же, борьба на поясах.  Многократный чемпион России и Татарстана Ильназ Рамазанов уже не в первый раз принимает участие в одном из самых захватывающих игр Сабантуя.

Радио «Кунел» также приготовил для своих слушателей подарок: для гостей праздника была организована площадка, на которой выступили популярные певцы татарской эстрады Альфина Азхамова и Ильгарай. Ди-джеи радио «Кунел» провели интересные игры со зрителями.

Завершился красочный Сабантуй концертом с участием известного татарского певца Фирдуса Тямаева.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.