Рейд по открытым колодцам

В интернете появилось видео, на котором ребенок провалился в открытый колодец. Маленький мальчик шел рядом с мамой, ничего не предвещало беды, в какой-то момент ребенок наступил на колодец, крышка перевернулась и он оказался в ловушке. Женщина отреагировала мгновенно, подбежали прохожие, ребенка вытащили. Первоначально поступила информация, что ЧП случилось в Татарстане, затем в Набережных Челнах. Однако исполком это опроверг.  Несмотря на это, инцидентом заинтересовались в республиканской прокуратуре. Наша съемочная группа решила провести собственный рейд в городе.

Видео, вызвавшее общественный резонанс, снято не в Челнах, и даже не в Татарстане. Эту информацию подтвердили в Прокуратуре республики. Нам пояснили, что инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

Что касается челнинских колодцев, наша съемочная группа неоднократно поднимала эту проблему. После многочисленных обращений жителей многие из них удалось закрыть. Однако, найти опасные колодцы нашей съемочной группе труда не составило. Один из них находится на набережной Табеева.

Следующий колодец расположен в 47 комплексе. О нем мы рассказвали ни один раз. Люди здесь ходят часто, срезают путь через газон. Колодец был открыт долгое время, но после нашего обращения, люк появился.

Но всего в нескольких метрах от этого места находится еще один колодец. Он прикрыт старыми досками.

Внутри видны провода, скорее всего колодец принадлежит сетевой компании. В подобной ситуации необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Специалисты направят заявку ответственным лицам.

В прошлом году у местного жителя в один из этих колодцев провалилась собака. К счастью, она не пострадала. Тогда в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства автозаводского района нам пояснили, что заявка передана в исполком. Тем не менее, люки здесь так и не появились. Стоит ли ждать очередного ЧП? Ведь как известно, легче предотвратить несчастье, чем его пережить…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*