Рейд в Тукаевском районе

Проверки газового оборудования добрались и до Тукаевского района. Сотрудники мчс совместно со специалистами газовой службы и соцзащиты проводят рейды, сегодня они прошли в Малошильнинском сельском поселении. Под пристальным вниманием рабочей группы — неблагополучные и многодетные семьи, одиноко проживающие престарелые жители и инвалиды, их проверяют в первую очередь. Какие нарушения были выявлены смотрите далее.

К приезду нашей съемочной группы рейд был в самом разгаре, проверяющие работали в Большой Шильне, специалисты осматривали дом пожилой женщины, напомнили о правилах пожарной безопасности и указали на некоторые нарушения. Пенсионерка Анастасия Чупрова живёт одна, к ней регулярно приезжает сын, ухаживает за ней и помогает по дому. По ее словам, она никогда не оставляет плиту без присмотра.

Основными причинами пожаров, в которых погибли люди остаются: неосторожное обращение с огнём, в том числе курение в помещениях – около 63 %, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования примерно 20%, на третьем месте нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования – 7%.

Проблемы в частном секторе отличаются от городских квартир, большинство домов отапливаются с помощью газовых котлов, поэтому особое внимание именно к этому оборудованию. Специалисты проверяют работоспособность автоматики, в случае, если пламя в котле погаснет, подача газа должна прекратиться. Кроме того, осматриваются вентиляционные каналы, плита и газовые шланги.

Сегодня в рейд в Малошильнинское сельское поселение одновременно вышли четыре рабочие группы. Все выявленные нарушения они фиксировали, замечания жителям необходимо исправить в кратчайшие сроки, их дома проверят снова.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*