Ремонт подъездов

Ремонта нет, козырьки подъездов сыпятся. Такое сообщение на «горячую линию» нашей телекомпании оставил неравнодушный челнинец. Житель дома 20/07 беспокоится за безопасность людей, которые ежедневно заходят и выходят из второго подъезда. По его словам, в любой момент с потолка может отвалиться кусок цемента. В ситуации разбиралась наша съемочная группа. 

Жители дома 20/07 больше всего жалуются на второй и пятый подъезды, входные группы которых сыпятся и требуют ремонта. При этом жильцы соседних подъездов с необходимостью обновления дома согласны, однако отмечают, что в некоторых подъездах ремонт начали еще около двух недель назад и остается надеяться, что он дойдет до всех.

Перед тем, как наша съемочная группа выехала на место, мы обозначили эту проблему специалистам управляющей компании «Ремжилстрой». Видимо поэтому, к тому моменту, когда мы приехали, обозначенные претензии были решены. При этом коммунальщики отметили, что ни одной заявки от жильцов не поступало.

Татьяна Бальбат, ведущий инженер диспетчерско-претензионного отдела ООО УК «Ремжилстрой»: «На данный момент выполнены работы, место разрушения зацементировано во 2-м подъезде, в 5-м подъезде стык между панелями козырька запенен, также в июне месяца запланированы работы по штукатуриванию мест разрушения и его окраске».

По словам специалиста управляющей компании, текущий ремонт входных групп в подъезды запланирован в этом году, однако, сказать точные сроки нам не смогли. А вот в доме 10/70 поселка ГЭС таких проблем нет. Раньше жителей многоэтажки также не устраивал ремонт в их подъездах, но они решили взять всё в свои руки и теперь ежегодно обновляют по четыре подъезда при чем по своему вкусу.

Валентина Лепа, старшая по дому 10/70: «Я спрашиваю, какой вы цвет хотите, если хотите может быть какую-то плитку другую, говорят нет, мы тебе доверяем, ладно. В третьем подъезде, например, всё равно захотели голубой, лично я вот уже устала от голубого, мы им сделали голубой, пожалуйста. Плитку в каждом подъезде кладем разную, чтобы не было как детдом, что заходишь и весь дом одинаковый, плитку берем красивую дорогую».

Старшая по дому вышла с инициативой к директору управляющей компании и теперь строительные материалы и цвет они выбирают сообща, при чем сумма на текущий ремонт тратится та же, а подъезды выглядят иначе, это замечают и сами жители дома.

Старшая по дому призывает челнинцев проявлять инициативу и работать с управляющими компаниями сообща, тогда коммунальщики всегда будут в курсе проблем и решать их будет гораздо легче.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.