Родительский день для челнинцев стал испытанием

Родительский день для челнинцев стал настоящим испытанием.  Горожанам заранее сообщили, что будут организованы специальные автобусные маршруты с остановки Пединститут до городского кладбища. И курсировать 14 автобусов должны были каждые полчаса. Однако спрос превысил предложение. В результате — на остановке Пединститут скопилась огромная очередь, а дороги на кладбище сковали пробки из-за большого ажиотажа.

Ксения Антонова, корреспондент: «На остановке Пединститут настоящий аншлаг, такого количества народа не было даже в прошлом году. Все пришедшие ждут автобусов на кладбище. Но, как видно, уехать не могут».

Наша съёмочная группа насчитала на остановке Пединститут несколько сотен людей. Многие стояли здесь с самого утра в ожидании общественного транспорта на кладбище. Дефицит автобусов налицо. Неудобства создало и то, что челнинцам пришлось собраться в одном месте – на остановке Пединститут. Поскольку автобусы больше не курсируют по проспектам, как это было раньше.

Ситуация выходила из-под контроля, как только к остановке подъезжала долгожданная маршрутка с табличкой «на кладбище».

И такая картина, это не единичный случай, челнинцы нас заверили, что толпы людей на остановке и давка в общественном транспорте происходят ежегодно на Радоницу.

Занять свое место в общественном транспорте – это полдела, нужно еще добраться до самого кладбища. В родительский день на пути к местам захоронения своих близких горожане стоят еще и в больших пробках.

От этого и сбивается график, говорят водители автобусов. Поэтому забрать всех пассажиров с остановки они просто не успевают.

28-ого апреля будет проводиться общегородской День памяти. Горожане надеются, что в отделе транспорта города проведут работу над ошибками и доехать до кладбища жители смогут с комфортом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.