Самолет над головой

Пассажирские самолеты летают слишком низко и могут представлять опасность для жителей города. С такой проблемой обратилась в нашу редакцию одна из челнинок.

Это уже не первое сообщение, которое оставляют на нашу горячую линию обеспокоенные горожане. До этого нам жаловались на самолеты, пролетающие над 38, 42 комплексами, а теперь и над поселком ЗЯБ. Мы решили разобраться в ситуации и узнать, представляют ли самолеты какую-либо опасность для челнинцев.

Регина Салахова живет в 17А комплексе поселка ЗЯБ. По ее словам, самолеты она видит регулярно, особенно вечером, когда забирает ребенка из садика и ночью, когда уже домочадцы спят. Создается ощущение, что самолеты заходят на посадку слишком низко от жилых домов.

Чтобы объективно разобраться в ситуации, мы решили провести опрос и узнать у жителей города, беспокоят ли их пролетающие над Челнами самолеты, и представляют ли они какую-либо опасность для горожан.

Ближайший к городу аэропорт «Бегишево» находится примерно в 30 километрах от Набережных Челнов. Скорей всего низко пролетающие самолеты идут на снижение для посадки на этот аэродром. Для разъяснения ситуации мы обратились в Госкорпорацию по организации воздушного движения в Российской Федерации.

Представитель предприятия пояснил, что выполнение полетов воздушных судов в районе аэропорта Бегишево выполняется в строгом соответствии с федеральными авиационными правилами, регламентирующих деятельность авиации в воздушном пространстве России.

Виль Шакирзянов, начальник службы движения филиала «Татаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения»: «Схема заходов для посадки воздушных судов на аэродром Бегишево разработана центром авиационной информации и утверждены приволжским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта федерального агенства воздушного транспорта от 4 февраля 2016 года с учетом всевозможных ограничений по тем или иным причинам, которые могут привести к препятствию выполнения заходов на посадку воздушных судов на аэродроме Бегишево».

По словам Виля Шакирзянова, на данный момент таких ограничений нет, как и нарушений использования воздушного пространства, подлежащих расследованию. Самолеты для челнинцев опасности не представляют. Многие аэропорты России и заграницы находятся в центре города и пока ни одного ЧП  с низко летящими судами зафиксировано не было.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.