Школа пациентов

Онкобольных нет! Есть онковыздоравливающие. Так теперь просят себя называть посетители челнинской школы пациентов. Проект работает в нашем городе  более пяти лет. Ежемесячно в последний понедельник в здании общественной организации «Рак победим» встречаются около 30 человек. Сегодня их встреча прошла под объективом нашей телекамеры.

С началом дачного сезона количество пациентов уменьшается. Но несмотря на повседневные хлопоты, челнинцы стараются выкроить время для этого мероприятия. Среди них есть те, кто приходит в организацию с момента основания.

Школу пациентов посещают не только онковыздоравливающие, но и их родственники. Ведь здесь они могут найти ответы на все свои волнующие вопросы. Консультации проводят компетентные врачи и юристы.

Румия Таймасова,  руководитель общественной организации «Рак победим»: «У родственников свои вопросы в получении каких-то средств ухода, в получении лекарства. Очень много возникает вопросов по получению лекарства бесплатного, есть загвоздки, к сожалению, есть вопросы в сроках получения лекарства».

Исход лечения во многом зависит от самого пациента, уверены врачи. Поэтому на любой стадии важно правильно себя запрограммировать.

Сергей Горбунов, доктор медицинских наук, специалист по психотерапии: «Наш настрой, наша голова, наше бессознательное или подсознание, оно определяет все».

Такой проект есть только в Набережных Челнах. Все занятия абсолютно бесплатные. Желающие могут приходить по адресу новый город 27/04.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*