Школа в контейнере

Воскресная школа и трапезная в морском контейнере. Строящемуся храму Николая Чудотворца пожертвовали 12-метровый вагончик. Напомним, в прошлом году на месте бывшей автостоянки в 9-ом комплексе поселка ГЭС стартовало строительство храма Николая Чудотворца. Но пока службы проходят в вагончиках.

В этом 12-метровом контейнере будет работать воскресная школа и трапезная. Приходу Николая Чудотворца его подарили несколько дней назад. И сейчас, говорит настоятель, его предстоит утеплить и сделать пригодным для занятий.

Александр Ворошилов, настоятель прихода святителя Николая Чудотворца: «Дома каждый как мог молился, и в храме молились. В одно прекрасное время звонит человек с неизвестного номера говорит: батюшка, хочу вот вам пожертвовать, ничего мы не знали. Привезли контейнер, он стоит». 

Пока, можно сказать, весь приход ютится в вагончиках. На месте будущего храма Николая чудотворца сначала появилось небольшое помещение для служб. За пару месяцев его утеплили, установили фасад. Теперь прихожане ходят молится сюда. Сейчас появился и морской контейнер. Дело интенсивно подходит к строительству.

Вот только автомобилей на месте будущего храма меньше не становится. Напомним, еще в прошлом году это место предназначалось для автомобильной стоянки. По решению исполкома оно было передано под строительство церкви. Но проблема с автомобилями так и осталась нерешенной.

Но как только на этом месте развернутся масштабные работы, автовладельцы будут вынуждены убрать свои машины.  А пока настоятель храма просит неравнодушных помочь в утеплении и обустройстве морского вагончика. Будет полезна любая помощь, будь то поставка строительных материалов или помощь в самих работах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*