«Школьное питание» провело экскурсии для родителей

Комбинат «Школьное питание» провел экскурсии для челнинских  родителей. Из каждой школы были приглашены руководитель учебного заведения и один человек из родительского комитета. За день было организовано 2 экскурсии. Комбинат готовит обеды для всех детских садов и 68 школ. Там работают 560 человек. Родители смогли своими глазами увидеть, как готовят для школьников. 

Повара «Школьного питания» с 7 утра на ногах. И готовят они не только выпечку. В 68 школах города и во всех детских садах питание детей организуется комбинатом. В столовые учреждений доставляют готовые полуфабрикаты каждый день.

Комбинат оснащен современным оборудованием. Внедрили еще 2 вида передовых технологий. Сейчас компоты и супы готовят при температуре до 96 градусов. Нет процесса кипения, только томление. В результате витамины сохраняются, вкус становится лучше. То, что в течении года от родителей поступают жалобы на качество, в школах связывают с тем, что в семьях отсутствует культура питания.

Виолетта Рагузина, директор школы № 32: «Отсутствует, наверное, культура питания в семьях. Наверное, мало родители уделяют тому, чтобы давать витаминные салаты, больше готовят какие-то полуфабрикаты. И то здоровое питание, которое дети могут получить в школе, к сожалению, не всегда бывает дома. Они привыкли к чипсам, они привыкли к каким-то пирожкам. Именно тому, что не бывает в школах».

При готовке блюд для детей не используются вкусовые добавки и усилители вкуса. Все натуральное, заверяют на комбинате. Качество продуктов и полуфабрикатов, готовых выпечек проверяют каждый день. Работает своя лаборатория. Родителям предоставили возможность убедиться в качестве блюд при дегустации.

Качество организации питания зависит и от работников  школьных столовых. Если и там соблюдаются все правила и технологии – еда получается вкусной и полезной.

Валентина Гусева, директор ООО «Школьное питание»: «Самое большое нарекание – это то, что холодное.  У нас же идет предварительное накрытие столов. За это время, особенно зимой, в холодное время очень быстро остывает. В основном у нас нарекания на температуру подачи блюд».

Следующую экскурсию организуют 20 сентября для детских садов. На комбинат Школьное питание придут родители малышей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*