Символ победы

В Челнах стартовала акция «Георгиевская ленточка». В самых оживлённых местах города активисты вручают символы победы челнинцам. За первый день акции было роздано несколько тысяч ленточек.

Раздача лент начинается с небольшой беседы. Специалисты центра развития добровольчества рассказывают школьникам об истории георгиевской ленточки и напоминают куда ее нужно прикреплять, чтобы активисты в свою очередь передали эту информацию челнинцам.

Татьяна Талапина, специалист центра развития добровольчества: «Символ этот очень важный, его нужно носить только на груди, не прицеплять на машины и кроссовки, на предметы одежды. Если вы ходите с этим знаком, вы благодарите тех людей, которые воевали в Великой Отечественной войне».

Георгиевская лента была атрибутом таких важных в истории России наград, как орден Святого Георгия и Георгиевский крест. Данные награды были названы в честь святого Георгия-покровителя русского воинства. Оранжевый цвет на ленте означает пламя, а черный-дым. Об этом и рассказывают активисты прохожим. Удивительно, но многие признались, что слышат эту историю впервые.

Раздача ленточек продлится до 9-ого мая, горожанам будет роздано 60 тысяч символов победы. 28 апреля ленточку можно будет получить с 16:00 на Шишкинском бульваре, а 29 апреля с 12:00 до 13:00 атрибут Победы будут раздавать возле торгового комплекса «Омега». С 3 по 6 мая активисты будут вручать ленточки пассажирам общественного транспорта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.