Скейтбординг, как образ жизни

Многие челнинцы причастны к мировому движению экстремального уличного спорта, но не все знают правил безопасности

Каждая тренировка Игоря Харитонова начинается с разминки. Челнинец занимается скейтбордингом уже более 8-ми лет, но никогда не пренебрегает этим золотым правилом.

Кроме того, категорически не рекомендуется начинать занятия без защитных элементов – можно заработать серьезную травму.

Перед тем, как встать на доску, человек должен пройти профессиональное обучение, ведь выходить на скейт-площадку без базовой подготовки опасно, особенно маленьким детям. По словам спортсменов, в скейтпарке довольно часто происходят несчастные случаи. Отсутствие экипировки, невнимательность, либо незнание правил приводит к печальным последствиям. Но самой большой проблемой для спортсменов являются маленькие дети, которые остаются без присмотра родителей.

Большинство челнинских скейтбордистов собирается в парке Гренаде. Скейт-площадка здесь просторная, хорошо оборудованная и соответствует требованиям безопасности. Другие площадки расположены в Парке победы и на Шишкинском бульваре, но таким спросом не пользуются. Как пояснили спортсмены, они достаточно травмоопасны – на неровном покрытии можно запросто упасть. Кроме того, элементы находятся близко друг к другу и недостаточно прочно закреплены. К сожалению, других скейтпарков, где спортсмены могли бы оттачивать свои навыки, в городе нет. Стоит помнить, что такие площадки предназначены для тренировок, а не для пеших прогулок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*