Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

До начала учебного года меньше месяца. В торговых центрах и на рынках ажиотаж. Родители в поисках школьной формы, ранцев, канцелярских товаров и всего того, что может понадобиться в течение учебного года. Лилия Гатина оценила представленный ассортимент и узнала средние цены по городу.

В семье Мубаракшиных полным ходом идет подготовка к школе. Сын Эмиль идет в первый класс. По словам родителей, пока они приобрели только канцелярские товары, сейчас в поисках школьной формы.

Многие родители предпочитают покупать школьные принадлежности в магазинах, но некоторые по старинке идут на рынки. Как показывает практика цены везде примерно одинаковые.

Школьная форма первоклассника обойдётся родителям от 2-х до 5000 тысяч рублей. Обувь, в зависимости от производителя, необходимо две пары, минимум 2 тысячи рублей. За канцелярские товары: ручки, тетради, пеналы и краски придётся выложить от 1000 тысячи рублей. Цена спортивной формы варьируется от 1500 до двух с половиной тысяч рублей.  Нельзя забывать и про школьные ранцы, на прилавках можно увидеть портфели стоимостью от 1500 до 5000 тысяч рублей, в зависимости от производителя. Таким образом методом простого сложения получается, что на сборы первоклассника в среднем придётся потратить от 10 до 15 тысяч рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*