Слёт моделистов

Раритетные автомобили, необычные грузовики, современные иномарки, впечатляющие фрегаты…все это миниатюрных размеров. В Челнах состоялся слет моделистов. В городе он проходит уже 7 раз подряд, в минувшие выходные слет собрал около 50 участников со всех уголков страны.

Такой концентрации мужчин и машин (хоть и миниатюрных) в молодежном центре «Нур» не было давно. В минувшую субботу на слете моделистов был настоящий аншлаг. И чтобы рассмотреть каждую модель машины требовалось немало времени. Особое внимание уделяется деталям, а они здесь продуманы до мелочей. Работы участников оценивало специальное жюри.

Дмитрий Куршев, организатор межрегионального слета моделистов: «Они оценивают работы по детализации, качеству сборки, покраски, по капейности модели, соответствию прототипов. Основные параметры».

Среди участников слета можно было увидеть не только взрослых, но и детей. Самому молодому моделисту 10 лет. Илья Кузнецов представил на суд жюри модель танка т-34.

Среди участников она выделяется сразу, Айгуль единственная женщина-моделист на слете. Сбором миниатюрных автомобилей увлеклась во время декрета, и сейчас для нее это и хобби, и способ дополнительного заработка.

На выставке можно было увидеть автомобили, отечественные грузовики, вертолеты, военные корабли. Отдельная номинация была и для диорам – это реконструкция событий, перенесенная на объемную картину. Создавать такой макет – кропотливое занятие, говорят моделисты, иногда на работу уходит от пары недель до нескольких лет, все зависит от размера.

иобрести миниатюру для себя. Как говорят организаторы, участников слета с каждым годом становится все больше, может быть кто-то из пришедших тоже увлечется моделизмом и в следующем году примет участие в конкурсе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.