Снегопады бьют по карману управляющих компаний

Снегопады бьют по карману управляющих компаний. Коммунальщикам приходится не только убирать снег и чистить лед, но и платить штрафы. По итогам прокурорской проверки внесены представления нескольким компаниям. Они не исполняли жилищное законодательство в части своевременной очистки придомовой территории от снега и наледи. В черном списке 15 управляющих компаний.

Двор дома 18/01 оказался в черном списке прокуратуры. Местные жители жаловались на то, что коммунальщики не убирают снег и не борются со скользкими тротуарами. Но замечания были устранены. Несмотря на обильные снегопады двор чистый.

По закону, на устранение представлений отводится один месяц. Представители управляющей компании уже начали исправлять нарушения. Если в течение отведенного времени коммунальщики не принесут акты о проделанной работе к ним будут применены административные санкции.

Станислав Жук, помощник прокурора:  «Наличие снега и наледи на придомовых территориях создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей 15 управляющих компаний города представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.  В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения».

Такие проверки прокуратура организует каждый год. И ежегодно находятся нарушители.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.